우익 애니들의 교묘한 술책... > 애니

본문 바로가기

QooStory    IT 자동차 자유 애니 여행 유머 마이페이지

애니

우익 애니들의 교묘한 술책...

페이지 정보

작성자 익명 작성일 06-09 조회 827 댓글 0

본문

군국주의를 비판하는 걸로 교묘히 위장하는데요.

지들도 대놓고 좋다고 할 만한 염치는 없으니까요.

문제는... 꼭 강하고 멋진 주인공이 군국주의 세력 쪽에 있어요.

그의 멋지고 매력적인 동료들도 함께 말이죠. 강하고 멋진 주인공과 그 동료들을 보며 그들에게 감정이 이입되다 보면...

군국주의는 나쁠 수도 있지만, 참 매력적이라는 인식이 무의식적으로 주입되지요.

군국주의를 비판한답시고, 군국주의에 대항하는 세력들은 더 무능하고 비도덕적으로 묘사됨으로써 쐐기를 박죠. 군국주의 비판이라기보단 전부 나쁘다는 양비론이죠. 이 다음 시청자(독자) 무의식의 흐름은... 어차피 다 나쁜 놈들인데, 멋있기라도 한 군국주의 세력 쪽에 묘한 매력을 느끼게 되는 거지요. 군국주의가 나빠서 패했다기보다는 운이 없었다는 식으로 인식하게 되구요.

엄연히 피해자가 있는 상황에서... 정말 뉘우치고 있는 가해자는, 자신이 폭력을 가했던 당시의 상황을 행여라도 피해자 앞에서 말하는 걸 피하는 겁니다. 그게 정상인의 센스입니다. 매너라면 매너이구요.

은영전이 딱 글과 맞는 내용이긴한데 은영전은 이해가 가는 수준입니다.

그런데 동맹도 양과 양함대의 참모들은 엄청나게 매력적입니다. 뷔코크 장군도 있구요.

제국같은 경우는 귀족의 막장은 동맹의 썩어남 그 이상입니다.

단지 제국이 더 뛰어난 장군이 많을 뿐이지. 매력적인 인물은 양쪽다 비슷하게 있으며 오히려 양이야 말로 라인하르트보다 더뛰어난 먼치킨으로 나옵니다.

제국은 막장오브 막장에서 뛰어난 절대군주로 절정을 맞이하고

동맹은 최악의 삽질과 부패로 망하게 되죠. 하지만 그게 본질은 아니라고 봅니다.

여기서 중요한거는 전제정치에서는 가장 뛰어난 왕과 모든 기반이 갖춰진 상태이고

민주주의는 가장 막장인 상태를 비교한다는거죠.

결국 한쪽은 최고로 한쪽은 최저 상태로 있을때 비교를 한다는건데 이게 한끝만 바뀌면 전제주의가 얼마나 문제가 있는지 역설하는 내용이라고 봅니다.

오히려 제국은 절대적으로 뛰어난 장군들과 뛰어난 전제군주 모든 상황이 갖춰저야 동맹을 이길수있는거구나 라는 생각을 하겠됬습니다.

그렇죠. 대표적이죠. 사실 예전부터 이런 장치는 자주 보이긴 했습니다만... 그래도 주인공들이 최소한 불행해진다거나, 말로라도 반전을 주장한다거나 하는 최소한의 염치는 있었는데요. 요즘 유녀전기니 뭐니 하는 것들은 주인공들이 대놓고 전쟁을 즐기는 모습을 묘사하더라구요. 이젠 최소한의 염치도 없이 노골적입니다.

거기에서 이상한 일빠들이 꼭 일부만 조명해서

"이러이러 하니 이건 군국주의 미화가 아니라 오히려 비꼬는 것이다" 뭐 작가는 아무말도 안했는데 혼자서 자기해석 집어넣고는 군국주의 미화 아니라고 빼액대는 장면 심심찮게 봤죠.

이거 옛날부터 그래왔어요

일빠들 몰려오는 소리가 들리네요

기껏해서 중요하게 보는게 어떤 출신이었더라 누구의 자손이었다 그래서 이런능력을 얻었는데 이걸 이유로 당연히 승자독식을 하죠

심지어는 여캐들도 알아서 벌려주고

미국의 히어로 만화들은 전형적인 어떤 일로인한 선한 스텐드를 가지게 되어서 정의수호를 외치는 선악관에 있다면 말이죠

갓 더빙 ㄷㄷ;;

아래는 원어(영어)

윌스미스에서 충격먹은 기분이 정화되네

쓰피츠스레스 노래 좋네요.

제발 더빙은 전문 성우만 썼으면 좋겠어요.

디즈니 OST 더빙 장점 중 하나가 어슬프게 화제성 좀 끌어보려고 개그맨이나 아이돌 같은 연예인들 불러서 저퀄리티 더빙이나 OST를 양산하는 짓 따위는 절대 안한다는 거죠

대부분 실력 있는 뮤지컬 가수들을 캐스팅해서 OST 더빙을 하다보니 OST 퀄리티가 장난이 아니죠

그러다보니 간혹 미국보다 더 나은 초월 더빙도 적지않게 나옴

따지고 보면 이게 다 디즈니니깐 가능한거

7번 곡은 성우분들이 직접 부르셨다군요 ㄷ

워 쩐다...

영상 틀고 듣다보니, 이상하게 계속 '노라조'가 떠오르네요~ ㅋㅋㅋ