원피스는우익아닙니다 > 애니

본문 바로가기

QooStory    IT 자동차 자유 애니 여행 유머 마이페이지

애니

원피스는우익아닙니다

페이지 정보

작성자 익명 작성일 07-05 조회 1,215 댓글 0

본문

원피스는 줄곧 아닌건 아니라고일관성있게애기하고있음

만일 극우 작가 였으면 인기 캐릭터 좋아하는 음식을 김치볶음밥으로 설정에 두지 않았겠죠

딱부러지게 과거 일본에 빗대지는 않았어도 일본제국주의의 입장을 대변하는 부분은 있죠.

그런 면에서 우익에 동조한다고 볼 수도 있음.

-착한 해적?

전쟁, 혼란을 일으키는 쪽도 나름 명분과 로망이 있다고 미화.

만화에선 그런 가해자 점령군의 행태는 슬쩍 누락시켰고.

결국 일본의 가해자로서 타국 점령을 미화하는 도구로 이용될 가능성은 있음.

-세계를 통치하는 세계정부가 절대악?

딱 전범국이 아주 좋아할 논리죠.

현재 세계의 선과 악은 의미 없고, 이긴 놈의 논리로 모든 진실이 덮였다는 음모론.

세계정부에 처형당한 로저의 마지막 말 "세상 끝에 원피스(진실)이 있다"며 음모론을 제시함.

그러고는 세계정부가 감춰온 것들은 밝혀지는 것들은 세계정부의 구린내를 나타내고

되려 그와 대척점에 있던 로저와 오뎅을 통해 얘기가 맨~~ 일뽕스럽게 흘러감.

포네그리프는 와노쿠니의 전승.

로저는 오뎅의 도움으로 포네그리프에 접근 가능했음.

와노쿠니의 백성이 억울하게 핍박을 받고 있음. 등등

앞으로 어떻게 흘러갈지 모르지만

이거 누가 봐도 일본이 세계정부때문에 망한 와노쿠니(일본)이 억울하게 핍박받는 듯한 모양새임.

근데... 이게 싸울 건더기가있나?;;

위에 내용을 봤을때는 오다는 우익이 아니다!, 일본을 미화하지 않았다! 라고 할만한건 없음.

일베충이 난 일베안한다 말했다고 하면 그런건가?

본인 나라의 잘못됬던점을 은유적으로 지적했다고 주장하는것도 있는데...

그렇다고 우익이 아니고, 일본을 미화하려는건 아니다는 주장은 같은 말이 아님.

상황을 100%그대로 묘사하고 사과하려는 내용이라도 만화로 그리면 미화되는게 현실임...

심지어 원피스 내용대로 비유한다 하더라도 의도적으로 미화시키려는 장치가 많이보임.

하늘섬 에피소드에서 하늘의 기사 대사, 할아버지의 잘못(?)을 후손인 루피가 왜 짊어져야되나고 대사치는것 등... 포인트는 일본이 "선"이라는 것임..

뭐.. 어차피 나는 안볼거지만.. 보는사람 뭐라고 하고 싶지는 않고...

근데 일반적인 교육을 마쳤다면 미화하려는 노력이 분명히 보일테고...

그걸 합리화 하고 있는거라 보이는데...

1. 일본만화, 노래, 일본에 대한 모든것을 좋아한다 (정상)

2. 일본만화, 노래, 일본에 대한 모든것을 싫어한다 (정상)

3. 피해자 국가의 후손이 가해자 국가의 잘못을 합리화 해준다 (비정상)

우익인지 아닌지는 모르겠고 아니 일단 "우익" 이라는 말 뜻 자체가 정확히 뭔지 모르겠음...

붙잡혀 있는 에이스의 연출 장면에서도 일본인과의 접점이 꽤 많이 느껴졌고 ㅋㅋ

D의 의지 타령하는 것도 Y염색체의 그 D 인 것 같고 ㅋㅋ

도피까지 보고 안봤는데 완결 되면 다시 달려야지ㅋ

잼 없어도 정주행함 볼만함

아무리 옳은 소리도 자신에게 적용하지 않는다면.. 그저 위선일 뿐이겠죠.

상업만화가 그딴 이념적인거 1도 관심없고 출판 목적은 오로지 돈입니다~ ~ ~

진흙탕서 제발 나오시길. . .

저기 위에 내용에 어인이 한국이라고 한건 착각인데여. 어인섬은 누가봐도 오키나와인데여. 어인 징베가 가라데 하는것만 봐도 어인은 오키나와죠. 원피스에 한국 모티브 지역은 없다고 봐야죠. 굳이 끼워맞추려면 조 정도인데 조도 한국이라고 하기엔 무리수... 와노쿠니 = 일본이랑 가깝고 교류가 있었다는 것 빼면 한국과 비슷한 점은 없음.

우익은 아니라고 생각하긴 하는데 주인공과 대적하는 캐릭터에서만 욱일기를 등장시킨건 아니죠 ㅋㅋ 오다가 우익이라고 하기에는 내용자체가 해군을 적으로 두고 있고

역사를 찾고 있고 잘못은 사죄해야한다는 그런 풍의 대사들도 많죠.

어떻게 보면 현 일본은 비판하는 걸수도 있다고 보기는 하는데 욱일기는 모르는 건지 자주 등장시키죠. 욱일기에 대해 논란을 일게 하려고 그러는 걸수도 있다고 생각은 듭니다만

오다가 실수를 한건지 고의인건지 모르겠지만

욱일기를 수차례 등장시켰죠.

나와 있는데요 역사는 전해지지 않으면 사라져 버려 라고 오하라 캡처 입니다만?

니코 로빈 어머니 니코 올비아 입니다 헤어지기 전에 대사 이고요

만화책 부터 보고 얘기하라는 이유가 그겁니다 정작 님이 아니라 딴 사람 글에 반박한 거지만

지금 올린 짤과 링크로 설득시키는거잖아요. 올린 링크는 방금 말한 오하라 포네그리프 개념이 나와있나요? 없잖아요..뜬금없이 '링크만 봐서는 모르겠고 오히려 반대로 해석될 여지도 충분히 있는거 같은데?' 이러니 뜬금없이 포네그리프 개념만 알고...얘기가 나오면 어쩌자는건가요.. 그러니까 그냥 그쪽안에서는 모르겠는데 원피스 모르는 일반인에겐 전혀 설득이 안된다고요. 뭐 우리들끼리만 아니면 되는거지 라면 상관없습니다만.

이게 어떻게 아전인수가되는지? 당장 오하라 포네그리프 개념만 알고 있어도 그런 소리 못 합니다

님이일단 원피스 개념 자체를 모르시는데 어떻게 이해 가능 하시겠어요 결론은 시간 낭비 한샘이군요 네

제생각엔 님이 너무 원피스 팬이라 너무 흥분하시는거 같은데요?? 전 원피스를 만화책으로 20여권보고 안본사람이라 별다른 감정이 없어요..그리고 그때까지는 내용상 우익의 우자도 없었고요..어쨌든 내용상 본인 주장에 대한 설득이 부족하다고 본다고요..여기 말고 여러사람 있는 잡게나 축게같이 사람 많이있는곳에다 의견 물어보세요..대부분 이게 무슨내용이지? 할거라니까요..

링크는 보지도 않으셨죠? 우익 논리 하고 비교해서 보세요 링크 하고 연동해서 보시면 이해가 되실 텐데 오히려 이해 못 하시는게 이상한데?

일본 지배층이 언제 저렇게 얘기한 적 있나요?

나쁜 건 공존 하는 것을 거부하는 마음이야

해군대장 후지토라 도게자 공백의100년 역사의 진실을 알고 싶었으나 너무 많은 것을 알고 있다고 몰살당한 오하라

톤타타족의 리쿠 일족의속죄 하늘기사 간폴의 샨디야 일족사과 세계관 최고 지배계층 천룡인묘스가르드의 변화및사죄가 이해가 안 가신다고요???

아니 정말로 잘 모르겠는걸 관심없는걸로 퉁치지 마시고..잡게 같은곳에 올려서 일반인들에게 판별을 받아보세요..내가보기엔 님이 좀 이상한거 같은데 별거 아닌거에 심각하게 의미 부여하는 사람 같은데.. 위에 캡쳐한글이 도대체 무슨 상관인데요?? 그럼 간단하게 맨 마지막 짤만 설명해주세요. 전체를 안봐서 모르지만 저위에 올려논 짤만보고 사회 반성 평화공존 역사 진실 이라고요???

그냥 님이 관심이 없는 거예요 키워드가 사죄 반성 평화공존

역사 진실이구만 이게 우익 반론하고 관련해서 연관없다고 하면 그렇게 믿으시던가요

이거 봐도 잘 모르겠는데요?? 캡쳐한게 우익 반론하고 거의 관계없는 내용인데요.

요새 너무 노잼

그냥 재미가 없어서 안보는거

칠다까지 와서 이제 노잼이라네요 ㅈㅈ

그놈의 육다 소리 지겹다 거 드립 치려면 참신한 걸 하시던가ㅡㅡ

이 글 쓰던 오다는 죽었고 이제는 육다가 하고 있어서 우익임ㅎㅎ

외부링크 안되면 말해주세요 지울게유

아직 잘모름;

추천 채용공고 떠가지고 봤는데 이직하고싶네요

사실 숨겨온 로망은 웹툰 식자다는 일 하고싶음

덕업일치랄까... 일하면서 웹툰 보기?

우대조건 보니까 전공자 우대하던데 영어 잘하는사람 많아서그런가,,

현실에 안 찌들리면 이런거 하고싶네요 프리랜서로

다들 너무 감사합니다 너무 쉽게 생각했던거 같네요;; 감사합니다!

취미가 일이 되었을 때, 즐길 수 있는 확률이 매우 희박하다는 점을 염두에 두시고 좋은 선택 하시길 빕니다.

일반 웹툰작가들은 1~5명이내로 하고 있습니다.

정말 돈많으시거나 작업많이 들어가시는 분들은 더 쓰기도 하지만...

탑코에 대해선 모르겠지만, 느낌상 공장형 같기도...

이쪽일은 근무시간과 별개로 근무하는 경우가 많고, 근무시간이 정말 정해진대로 한다면 할당량이 항상 있거나 열정페이 둘 중에 하나일 가능성도 있으니 잘 알아보고 가세요~

급여만 맞으면 나도 하고 싶다...

내가 전철에서 식질 하는 사람 봤는데... 핸드폰으로 그냥 쓱쓱하던데요.. 아..물론 초벌일수도 있지만요..

일반적으로 인기작가 아니면 진짜 인생 갈아넣어야 될 정도로 작업량이 많은게 웹툰이쥬. 괜히 인기작가들이 어시 여럿 붙이는거 아니쥬. 대충대충 하는 사람이라면 덜하겠지만.

띄어쓰기부터 100% 완벽해야됨,.,,그거 안되면 일일히 한문장 한문장 ㄱ검색해보고 할수 밖에 없음,,그렇게 되면 시간 더럽게 많이 걸림,,

웹툰하나에 여러직원이 분업화해서 만드나보군요

식자작업이 나름 어렵다고 하더군요 포샵정도 다루면 방법자체는 문제가 없는데

글 위치나 양분배, 폰트 크기 이런거 맛살려서 넣는게 은근 까다롭다는군요

포토샵이나.. 코믹스튜디오 이런 프로그램 잘 알면 하시면 되죠