원펀맨2기 모두 실망 > 애니

본문 바로가기

QooStory    IT 자동차 자유 애니 여행 유머 마이페이지

애니

원펀맨2기 모두 실망

페이지 정보

작성자 익명 작성일 08-02 조회 554 댓글 0

본문

2기완결인데 마지막화까지 실망...

1기 기준 비교하는게 아님...

마지막화까지...

아니 중간 약션의 허접함은 이해할수도있슴..

하지만 원펀맨읜 마지막화까지 쓰래기...

멈춰서손발깔짝깔짝..

하...

가장 역동적인게 땅 부시는거...

연출도 극암...

진짜 3기 희망의 싹을 잘라버리는 마지막화네.

뭔펀맨때문에 알게됐슴.

마지막으로 가장 빡피는게..

과거회상으로 1/4이 날아감

만화책 읽읍시다.

아무리 괴인협회가 나와도 결국에는 한방 컷.. ㅋㅋ (이미 한방 컷 낫죠.)

전 뭐 불만 없이 봤습니다.

1기 텐션을 2기까지 끌고 가면 좀 지루하게 느껴졌을 겁니다.

1기엔 사이타마와 제노스 콤비를 중심으로 이끌어 갔다면,

2기엔 히어로 가 무엇인가에 대한 이야기를 안티히어로를 내세워서 이야기 했던 거 같아요.

그러면서 주변인물을 많이 확장시켜서 세계관을 넓혔더군요.

판을 키운 느낌이 들었습니다.

3기는 스케일이 더 커지겠구나. 라는 생각과 더불어

히어로 협회 와 괴인협회로 양분되어

구도는 단순화되고

3기엔 2기에 뿌려놓은 떡밥이 얼마나 회수될지 궁금하네요.

원펀맨은 기대가 되네요.

1기 보다 확실히 떨어지네요.

원작은 스토리나 구성 자체가 워낙 잘 짜놔서 그런거 없어도 재밌죠.

리메이크와서 작화로 무라타좌 만나고 본격적으로 액션생각해서 원작자가 콘티 다시 짜내면서 리메이크에서는 액션이나 작화가 돋보이는거고..

오리지날 원작 만화를 보면..작화고 액션이고 없음, 그래도 재밌는..

리메이크 만화를 멋있게 잘 그려놓긴 했지만..

시놉시스

“염력을 다룰 수 있는 카네다의 동생 테츠오는 해당 사실이 정부에 의해 밝혀지면서 납치된 후, 인간병기로 개조된다.

네오 맨해튼의 한 바에서 이 소식을 전해 듣게된 카네다는 동생을 다시 되찾기 위해 카이 리드라는 인물이 이끄는 지하 조직에 가담한다.

카이 리드 일당은 30년 전 뉴욕이 어떻게 황무지가 됐는지를 세상에 밝히려고 하지만, 카네다는 이 사실이 터무니없는 사실이라고 여긴다. 하지만 카네다는 테츠오가 염력을 다루는 것을 직접 목격하게되면서 충격을 받고 생각을 바꾼다.

카이 리드는 ‘아키라’라고 불리우는 어린 아이가 테츠오의 몸을 장악하고, 이를 통해 다시 세상을 정복할 것이라고 전한다.

아키라는 결국 다시 네오 맨해튼을 파괴하려 하고, 카네다는 아키라에 맞서 세상과 동생을 동시에 구하려 분투한다.”

올해 4월 실사판 영화 '아키라'의 시놉시스가 공개되었었군요.

그나저나 네오 맨해튼이라니....

배우는 서양인인데 작중 이름을 그대로 사용하는 것도 아이러니하네요.

공각기동대 때처럼 화이트워싱 논란을 만드려는 건지...

감독은 '토르 : 라그나로크' 감독이라네요.

개봉 예정은 2021년이라는데 아직 좀 더 기다려야 겠습니다.

이번에는 루머로 끝나지 않길 바라요.

아키라 실사ㅋㅋ ㄹㅇ 오랜만에 보는 얘기다ㅋㅋ

실사는 성공가능성 희박

테츠오가 카네다 동생? 이었나??

근데 한국에서도 개봉했던거 아세요.. ?

홍콩영화로 위장해서 개봉했다가 며칠만에 털렸습니다.

동경으로 해야 하는데... 아베칼립스의 JAPAN\

일본의 종말이 그려진 계시록 ㅋㅋㅋ

아키라의 시대적 배경이 실사화를 넘어 현실화 되고있죠.

지가 아무리 목소리 좋다해도 우리 판소리 한을 표현 할 수 있다고 보나

감독이랑 작가가 크게 뜯어고치지 않으면 영화로 성공하긴 힘들겠지

다른거 보신듣...

실사 영화중에 성공한 케이스가 있긴 한가? ;;

매트릭스가 지금 보면 별로일 수 있는데, 그 시대의 기술과 보편적인 사고관을 깨트리는데 큰 영향을 줬고 매트릭스에 영향을 받은 사람들이 많습니다.

게다가 아키라에 영감 받은 사람들이 어마어마하게 많습니다. 지금의 유명 영화감독은 물론, 배우들, CG 엔지니어, 예술가, 만화가들 뿐만 아니라 산업 디자인 쪽으로도 자동차나 오토바이, 인테리어 디자인 등 여러 분야에서 일하는 사람들이 영감을 받고 자신들의 디자인에 녹여낸것들이 많죠.

아키라가 이 정도 평가를 받는건 그만큼 영향을 받은 사람들 본인들이 치켜세우기 때문입니다.

아키라도 그시대 다른 여러 작품에게서 영감을 받은것도 있고, 아키라가 그걸 새롭게 해석해 또 다른 작품으로 만들어져 영감을 준게 큰거죠.

아키라 때문에 바뀐게 아니고요.

작화 퀄리티 연출에 한해서 입니다

원작 만화가 담고 있는 세계관 원작 만화의 스케일의 반도 못 담았습니다

스토리 편집을 논외하구요 스토리 짜집기야 상영시간의 제약 때문에 있을 수 있다고 쳐도 말이죠

대체로 말하는 것은 아키라에 올인했다가 아키라가 똥망하면서 한동안 대작이 안나왔다

극장판 아키라가 그정도로 망한 영화는 아님

제작비가 너무많이 들어가서 그렇지...

10억엔이나 투입하고 흥행수익이 7억 5천만엔이라서

망한거라 생각하지만 1988년 화폐가치로

저 7억 5천만엔 수익이 일반 영화였다면 어마어마하게 성공한거죠

원작의 방대한 내용을 극장판으로 압축해서 아쉬운것빼면

극장판도 전세계 영화계에 많은 영향을 끼친 걸작입니다

전 어렵지 않을까 싶네요.

작화가 볼만해서 그때 성공했겠지 싶지만 원작 만화랑 수준차이 엄청납니다

원작 만화가 진짜 걸작

그냥 놔두지 드래골볼 만들라고 그러네 또 ㅡㅡ

공각기동대 꼴 나겠죠..;;