피안도 궁금점 > 애니

본문 바로가기

QooStory    IT 자동차 자유 애니 여행 유머 마이페이지

애니

피안도 궁금점

페이지 정보

작성자 익명 작성일 07-07 조회 3,544 댓글 0

본문

제가 요즘 피안도를 보고 있는데요 한23권 까지읽었는데

피안도 섬규모가 어떻게되죠?

전 일반적인 조그만한 섬 규모라 생각했는데 만화에서도 그렇게 묘사가 되있고 보면볼수록 섬 스케일이 ㄷㄷㄷ

지하시설 호수 마을 등 제주도보다 더큰것 같습니다

이 정도 크기의 섬이라면 사람들의 교류도 많을텐데..

흠...그렇군요

일본 만화들이 인기끌면

장기연재로 바뀌면서 스토리가 산으로 가는 경우가 너무 많음.

특히 소년만화쪽으로...

너무 산으로 갔음. 작가가 그리다가 이상한 취미에 맛들린 거 같기도 하고....

전 첫권볼때부터 베르세르크 냄새가 확~ 풍겨서 조금보다 덮었네요.

스토리만 사도사냥에서 뱀파이어 사냥으로 바뀐 그림 겁나못그리는 표절만화라는 느낌이 너무 강해서.......

DLC 때문에 신규맵이 자꾸 추가되는거 뿐입니다.

더 가관은 다른 조연들은 피한방울만 잘못튀어도 여차하면 감염되는데 주인공은 피칠갑을 해도 절대감염조차 되지 않스니다. 만화 자세히 보면 피칠갑가운데서도 입을 떡하니 벌리고 있어도 두눈을 똑바로 뜨고 있어도 절대로 노감염. 하도 피떡판에 싸우다보니 면역력이라도 생긴건지..

대륙정도의 크기입니다.

호주정도 될듯....

조그만 섬 >> 큰섬>>> 도시>>> 나라 ,,,,,, 곧 >>>> 지구>>>> 우주

이제 미야비는 안드로메다로..

처음엔 재밋엇는데 갈수도 막장이라서 ㄷㄷ

지금은 피안도에서 도쿄던가? 옮겼죠

숨겨진 대륙 피안도...

이대로 10년 지나면 호주 크기 정도 될듯

너무 산으로 갔어요....

그냥 흡혈귀 두목 죽이는 것을 끝냈어야 했었는데.....

중간에 스토리가 바뀐듯 해요...

설정상 지도에도 표시 안된 작은 섬 이였는데..

스토리가 갈 수록..훗카이도 만큼 커져 버렸죠 ㅋㅋ

안보이면

진짜 오리지널. 맛을 즐기 시려면.. 하급닌자 시험편에서........ 사스케와... 오로치마루의 싸움이 가장 닌자답고 재밌음....... 서로 바꿔치기술 하면서. 심리와 거리 재기 등등 하는게 닌자지.

무슨 미수 나와서 그냥 차크라 덩어리로 때려 버리고 이런건.. 재미 없죠

8미 vs 사스케가 젤 기억에 남네영.. 나루토 전투씩은 대부분 재밌게 봤음.ㅎㅎ

나루토는 참...뭐랄까 노력 갖다 버려 혈통이 짱이다! 이런 느낌이랄까 ㅋㅋㅋ이번에 보루토 극장판보니 보루토 벌써 치도리도 쓰고 막 그러더만...히힣 록리랑 가이만 닌자인 느낌 나머지는 다 대마법사같아요.ㅠㅠ

전 존잘존귀 사스케대이타치염ㅋㅋ둘이넘 조아요ㅎㅎ

개인적으로 미나토 대 토비도 볼만했습니다

그리고 이번주나 다음주 나올 마다라 대 마이트 가이 완전 기대중........

왠지 과거 에피소드로 몇주 잡아먹을것 같습니다만 ㅠㅠ

지금까지 가이의 팔문둔갑씬이 많이 나온것도 아니고 처음으로 사문을 여는 결투 장면... 완전 기대됨...

카카시외전이 나루토에서 차지하는 비중이 큰지라 카카시 대 오비토 신경 많이쓴게 보이네요 ㅎ

사스케 대 이타치....

나루토 대 페인.

지라이야 대 페인

잊고있었다....

록리대 가이라 ....