세계 스마트워치 점유율 순위 (2020년 1분기) > IT

본문 바로가기

QooStory    IT 자동차 자유 애니 여행 유머 마이페이지

IT

세계 스마트워치 점유율 순위 (2020년 1분기)

페이지 정보

작성자 익명 작성일 05-25 조회 1,887 댓글 0

본문

<2020년 1분기 세계 스마트워치 시장 업체별 점유율 순위> (스트래티지 애널리틱스)

1위 애플 (미국) (760만대) (55.5%)

2위 삼성전자 (대한민국) (190만대) (13.9%)

3위 가민 (미국) (110만대) (8%)

아직도 소니가 티비 만들고 있어서 충격이다 ㅋㅋ

플스 말고도 만드는게 있었어?

제 개인적인 생각은 그냥 스마트워치도 시계처럼 원형이 더 좋아보이더군요

삼성은 네모형을 내놔도 좀더 팔릴텐데. 동그란게 싫어서 애플워치 사는 사람도 있으니.

반대로 애플이 원형 내놓으면 ;;;;

대만껀 브라이튼..

예 미국 기업입니다.

가민이 미국 것이구나. 대만제품인 줄 알았는데...

자전거에서 많이 사용해서...

여러가지 생체정보 등 활용한것으로는 앞으로 꽤나 쓸모가 있지 않을까도 생각해봅니다.

(심전도 등등)

활용도는 저런 업체들이 앞으로 계속 고민해 나가야할 지점이죠

소비자들이 과연 어떤 활용도가 있어서 저런 스마트워치를 사게 만들수 있는가 하는 부분

솔직히 스마트폰 있는데 굳이 스마트워치를 쓰기엔 활용도가 애매함

삼성 기어나 하나 구매해야 겠네요...

애플이 절반정도 점유율로 760만대이니 전체 스마트워치 시장은 약 1500만대 정도는 된다고

스마트폰에 비해서는 작지만

그래도 포기할수는 없는 시장

향후 시장규모가 계속 커질수 있는지라...

애플 대단합니다

앞으로 시계가 옛날처럼 오래되고 중고가격방어되는 재테크용이 되느냐 아니면 실용적인 it시계로 방향을 전환

하느냐가 관건이겠네요

750만대면 아직 그렇게 큰 시장은 아니군요

솔직히 저도 겔럭시 와치를 사서 착용해봣으나 그닥쓸모가 없엇어요 핸드폰과 연동해서 통화나 문자보는건

괸찬은거 같더군요 그러나 제가 오래된 인간이라보니 시계같지 않아서 중고시장에 방출햇네요

예 전통의 시계 강국 스위스 업체 제친것으로 알고 있습니다 ㅋ

세계 최대의 시계 메이커가 애플이지요.

망하게 생긴놈들이 빌빌 기어도 모자를 판국에...

중국은 반도체 기술력이 없으니 참 비굴해지네요..

미국이 하지 말라고 하면

삼성, 하이닉스라고 별수있겠음... (미국 사업 규모가 삼성전자는 어마어마한 기업인데...)

멀리 안나갑니다.

혼자 잘 망하세요

무수히 많은 자국 기업 몰아주기 행태하다가

이제 역으로 된통 당하는것이니 자업자득이라고 생각하시고

억울해 하지는 마시길...

어차피 그냥 일반 디램의 공급은 미국의 화웨이제재하고는 상관이 없을겁니다. 시장에서 구하려면 얼마든지 구할테니까요. 다만 화웨이에서 별도 공급계약을 통해 별도의 스펙을 가진 제품은 공급을 못하겠지요.

그렇게 급하면 오뚜기에라도 SOS 쳐봐야지

삼성의 수읽기는 귀신 같으니 비전문가가 감나라 배나라 하는거 보단 그냥 맡기는게

앞으로 망할 짱께기업인데 삼전,하이닉스가 알아서 계산 끝냈겠죠

그 분야 바닥에서 소문나서 재취업은 힘들지 싶은...

한국업체 다니시다가 - 일본업체 다니시다가 - TSMC 에 계시다가 (이때 알게됨) - 한국복귀 삼성전자 다니시다가 - 현재는 외국계 글로발 대기업에서 반도체와는 전혀 상관없는 일을 하시는 분을 알고 있어요.

취업하실분들은 알아서 잘 되세요.. 경력이 많으면 많을수록 ... 인재는 모자르니까요.

다시 취업이 안되는걸로 끝나면 다행인데...

한국회사에서 소송걸어버려요.

제가 예전에 읽은 기사에서 소송걸린사람만 10만명이 넘는다고 하던데요.

한국 반도체 회사있다가 중국회사에서 버림받은 이력있으면

실력 아무리 좋아도 다시 한국 반도체 회사는 못가겠네요

짱개들은 참 무뇌들인게 꼬셨으면 잘데리고있어야지 기술만빼먹고 버리니깐 패악질이 알려져서 이제는 그짓도 쉽지않죠 바보아닌이상 누가 가나요

삼전, 하이닉스 기술자 빼가기가 더욱 기승을 부리겠네요.............

아무리 중국산 제품들이 쓰래기라고 해도

메모리가 불량인데 기판(메인보드?)까지 불량 난다는건 좀 너무 간것 같습니다.

전기 전자를 조금이라도 이해하면 말도 안되는 말입니다.

애초에 피시를 망가트릴려고 만든 제품이 아닌이상 그럴 일은 없어보이네요

넘 진지했나? ㅎㅎ

님 말씀대로 컴 박살낼 정도의 물건을 제품이라고 부를수 있겠습니까..

Pc용 디램은 살수는 있어요. 인터넷 검색좀 해보면 싼맛에 샀다가 컴 박살낸 사람들 좀 있으니..

만들었다고 하는데 정작 시장에선 볼수없다는 그 물건이죠...

즉, 업계에선 중국특유의 굴기타령과 허세

대대적인 뻥을 날렸다는 시각이 지배적입니다.

고장 나려면 지혼자 고장나야하는데....기판까지 다 같이 사망할때가 많음....