서유럽 스마트폰시장 점유율 순위 (2020년 1분기) > IT

본문 바로가기

QooStory    IT 자동차 자유 애니 여행 유머 마이페이지

IT

서유럽 스마트폰시장 점유율 순위 (2020년 1분기)

페이지 정보

작성자 익명 작성일 05-28 조회 845 댓글 0

본문

<2020년 1분기 서유럽 스마트폰시장 점유율 순위> (카날리스)

1위 삼성전자 (대한민국) (37%)

2위 애플 (미국) (24%)

3위 화웨이 (중국) (18%)

4위 샤오미 (중국) (10%)

하웨이가 아직도 저렇게 팔리는거 보면 유럽에도 인터넷 잘 안쓰는 애들 많나보네, 효도폰 개념으로 쓴느건가

LG는 뭐가 문제지.. 짱개폰 보다도 못한건가?

삼성,엘지 다써봤지만, 엘지도 괜찮던데..

유럽 롤 리그 보는대 기아 벤츠 중국폰회사 오포가 후원하던데요

오포cf 엄청나옴

서유럽 사람들 허세 부리면서 사치하는 거 경계하는 사람들이 많아서 의외로 저가 제품 많이 팔려요 부자들도 많은 동네라 하이엔드 제품도 잘 팔리지만요 중국 폰이 삼성 것보다 같은 사양이면 훨씬 싼 걸로 알고 있는데 브랜드 가치 때문인지 삼성이랑 애플 폰이 더 잘 팔리네요 서유럽처럼 가성비 많이 따지는 데서 저 정도밖에 못 팔면 다른 데서는 뻔하죠

무시해도 되는데요

싸구려로 영업이익 안나는 상황으로 뿌려대는데 저정도도 점유율 안나오면 신기한거죠

그리고 서유럽이라고 다 잘사는 사람만 사는 동네는 아닙니다.

삼성의 플래그십 과 같은 모델들을 무지하게 싸게 팔아제끼니깐 안사고 배기겟어요

저렇게 중국몽 하다가 돈다 떨어지면 보조금 떨어지고 지금도 한대 팔때 적자 엄청날건데 ㅎㅎ

다 망하고 경쟁력잇는곳 한두군대면 살듯 ㅎㅎ

서양에서도 중국폰도 엄청팔리네;;;;;...그냥 무시만 할 때가 아닌듯..핸드폰산업도 중국의 저가공세에 미래가 좋질않네요..

화웨이는 이제 끝나지 않앗나요???

안드로이드 못쓰는걸로 끝장난지 알앗더만 아직도 팔고 잇구나 ~~~~

애플은 2분기 부터는 아주 대폭 오르겟더군요 se2가 아주 싸고 갓성비로 들이밀어불던데요 ㅎㅎ

이제 명품이미지도 다 고갈시키는듯 에 포 올~~~~ㅎㅎ

짱개폰을 사면서 우리방역체계를 까는 이유로 개인정보유출 및 사생활 침해를 끄집어내는 서방세계는 그냥 병/신처럼 보임.....

허어 중국폰을...

네덜란드 IT전문 매체 레츠고디지털은 25일(현지시간) 차세대 갤럭시폴드에 방수·방진 기능이 적용될 것으로 보인다고 보도했다.

해당 보도에 따르면 삼성전자는 세계지식재산기구(WIPO)에 '방수 구조를 포함한 전자 장치'에 대한 특허를 출원했다. 해당 특허는 지난 22일 공개됐으며, 삼성이 폴더블폰에 방수를 어떻게 처리하는지에 대한 방법이 나와있다.

(후략)

개인적으로 폴드를 만족스럽게 쓰고있는 유저로서 방수,방진 기능과

120Hz 디스플레이만이라도 루머에 그치지 않고 그대로 나와주었으면 하네요

적어도 폴드 보급형 모델에도 방수, 방진을 넣는다는 말이 있으니까 폴드2도 같이 기대해도 좋을것 같습니다.

접히는데 방수가 가능해 안해도 되는데 얼마을 더 받으려고

삼성은 이제 디스플레이도 폴더블용 디스플레이만 만들모양이에요

기존의 플래그십 S시리즈나 노트시리즈 밑 그 하위버전까지 BOE에서 패널 받아서 쓰겟다고 하네요

유투부 링크인데 안봣어요

그 화웨이 이번에 삼성에 폴더블 패널 요청했습니다.

화웨이가 만든거랍시곤 BOE제 삼성에선 안쓰는 아웃폴딩의 내구성 구린 프로토타입이라 ㅋㅋ

폴드의 내구성이 의외로 상당합니다. 향후 플라스틱 코팅 없이 바형 스마트폰의 유리처럼 접히는 유리도 개발중이라고 하네요

Z플립, 폴드로 폴더블폰 라인업을 확실히 구축한 건 삼성 갤럭시가 유일하지요.

모토롤라 등 다른 기업들도 스펙과 디스플레이 품질 모두 뒤쳐지는게 현실이더군요.

방수, 방진기능까지 넣는것으로

이제 폴더블 스마트폰 시장은 완전 삼성천하가 될듯

뭐 어차피 이제 다른기업들도 죄다 삼성디스플레이에 폴더블 패널 공급 요청한것으로

폴더블 디스플레이 천하통일 상황은 종료되었지만 말입니다.

여기에 삼성전자 자체적으로는 폴더블 스마트폰 기술력도

다른기업이 넘보기 힘들정도로 초격차로 달려가는듯

세워놓고 한번 찍어봤습니다 ㅋㅋ

애초에 유리로는 접을수가 없을꺼 같구요

이미 접히면 유리가 아닌거죠.

접히면서 유리 수준의 강도를 가진다면 그것이야 말로 최종판 아닐까요?

화면이 완전히 접히는 내구성 있는 유리가 개발성공하면 제2의 폴더블폰 혁신일거라 봅니다

3~4세대 즈음만 돼도 어느정도 안정된 제품이 나올듯.

가격도 안정적으로......