日도 주목하는 LG전자 가전제품, 외산 무덤서 '승승장구' > IT

본문 바로가기

QooStory    IT 자동차 자유 애니 여행 유머 마이페이지

IT

日도 주목하는 LG전자 가전제품, 외산 무덤서 '승승장구'

페이지 정보

작성자 익명 작성일 07-14 조회 604 댓글 0

본문

세계 최고 생활가전기업 LG전자..

솔까 백색가전은 전세계를 상대로 LG를 이길 대기업 없다에 500원 걸어 봅니다~~

아직도 일본이 가전왕국이라고 기사를 쓰네. ㅋㅋ

삼성은 일본에 진출할 때 중국산이 우리나라 들어올 때 처럼 저가 정책으로 들어와서 인식이 하이얼같은 급이었고..중간에 먹튀를 몇번해서 실제로 인식이 매우 안좋음..

그거 불식시키려면 꽤 걸릴 듯

엘지는 팔리건 안팔리건 꾸준하게 들어간 뒤 계속 장사를 해왔고..의외로 고급 제품도 안팔려도 계속 홍보해와서 알게모르게 인식이 좋은 편임

LG는 삼성만큼 일본에서 반감이 크지 않는 것 같더군요.

삼성의 반도체때문에 일본에서 반감이 큰 것 뿐이죠.

삼성에 대한 견제심리나 반감도 길어야 10년 봅니다.

LG전자 로고가 일장기와 비슷해서 친근감을 느끼는 면도 있지 않을까 하는 생각이 들기도 함.

그 하이닉스 영업이익이 닌텐도랑 비슷한건 안비밀 ㅋ

아 넴... 하이닉스가 도시바 낸드 인수한다고 했을 때 듣보잡 취급했었습죠 ㅋ 무려 메모리 세계 2위 업체를 ㅋ 끝판왕 삼성이 너거들은 아직 자격이 없으니 밑에 4천왕? 중 하나인 하이닉스 부터 이기고 오라고 예전부터 그랬었는데 하이닉스는 안중에도 없었다가 도시바 인수전에서 실체를 깨닫고 충격 좀 먹었었죠 ㅋ

하이센스 아닌가요? 하이닉스는 SK 메모리 반도체 회사를 말하는데요...

유튜브 채널 여기저기 보고 느낀점이

방사능 농수산물 않먹을려고 사람들이 수입품 많은 코스트코 많이 가고 인기 좋은 느낌.

가격도 싸고... 거기에 일반매장에 없는 엘지티비, 가전들 많이있고 인기좋음.

티비만 비교해도 지들꺼보다 화질, 두께 모두 최신형..

그리고 거기에도 외국물 먹은사람들 세계적으로 삼성, 엘지 좋은거 다 암....

헬본 종특으로 삼성은 싫고 엘지꺼 많이 구매... 이런거 아닐지 ㅋㅋㅋ

일본에서 LG는 중산층의 상징이 되었죠. 미국시장에서의 렉서스 이미지처럼.

너의 좁은 집에 들여놓을거야? 꺼져~ 하는 범접하기 어려운 엘레강스함도 심었죠.

한국의 무선이어폰 시장규모가 13억 8천만 세계 2위 인구 인도는 물론 1억 2000만의 일본 시장까지 제쳐..

<아시아 - 태평양 지역 무선 오디오장치 시장 규모 현황> (2020년 1분기) (카날리스)

* 중국 제외

1위 대한민국 (430만대 출하)

2위 인도 (370만대 출하)

3위 일본 (280만대 출하)

2020년 1분기 실적

애플 / 출하량 2120만대 / 시장점유율 29.3% / 1위

샤오미 / 출하량 1010만대 / 시장점유율 14% / 2위

삼성전자 / 출하량 860만대 / 시장점유율 11.9% / 3위

화웨이 / 출하량 810만대 / 시장점유율 11.1% / 4위

핏빗 / 출하량 220만대 / 시장점유율 / 3% / 5위

삼성전자 제법 선방하고 있네요.

음악감상용으로는 온쿄의 450만원짜리 유선제품이 가성비가 괜찮더군요.

무선이어폰... 숙제가 하나 더 느는거 같아서 싫다.

잃어 버려도, 세탁기에 돌려도 별 걱정 없는 유선이 좋다.

콩밭이 커서 기쁘다고 하니까 하는말인데...

콩밭이 크면 클수록 애플콩이 많이 팔린다는건데...과연 기뻐할만한 일일까...

중요한건 콩밭크기가 아니라 한국브랜드 콩이 얼마나 많이 팔리느냐가 중요할듯 싶은데...

내실보단 크기(?)를 중요시하는 종특은 어딜가나 있게마련이죠...

아무콩이나 무조건 많이 팔리면 좋은일일까요....

그렇군요!! 확인했네요 ㅎㅎ

집에 블루투스 이어폰 3개 스피커 2개 있네요.

소니는 가전 전자제품 반도체 포기한지 오래임 게임 영화배급으로 돈버는 회사가 됐음

전 유선이 좋더군요. 무선 이어폰 있는데 잘 안씀. 유선 이어폰을 많이 가지고 있기도 하고요.

하긴 나만해도 블루투스 이어폰 4개잇음.....

그중 가장 애용하는 제품은 엘지 블루투스 이어폰......음질 젤 좋은듯

무슨 탱자옆구리터지는소리가~

봉창두들긴다가 이럴때 써먹는 표현인가..

낳 낫은 구분좀 해주셨으면 좋겠네요~

소니가 888 만들었던 호랑이 담배피던 시절 얘기를 하고 계시네요.

삼성이 인수한 하만카든 그룹에서 제대로 된 오디오 기기 만들잖아요.

소니가 유명하다는 얘기는 한국/일본 기준이고, 북미/유럽에서는 생각만큼 안 유명합니다.

소니는 애플에 완전히 밀려서 최신 트랜드에 밀린 브랜드 이미지입니다.

이어폰/헤드폰에서는 젠하이저가 시장 1위에요.

워크맨 시절 인식을 하고 계시는 듯.

바븐 먹고 다니노

대한민국 무선오디오 시장 규모가 크다는건데 뭔소린지...

국내 갤럭시버스보다 QCY가 더 많이 풀렸고 전세계적으로 아이팟시리즈가 매출 1위 아닌가요 이거가지고

또한 전세계적으로 오디오기기 소니가 더 유명한데 이거가지고 정신승리하는게 이상함.

진짜 이기려면 번들말고 제되로 물건만들어서 전세계적으로 단품으로 팔리는게 낳지 않나요

단적으로 저것만 봐도

일본은 확실히 트렌드에 민감하지 못한듯 합니다.

요즘 IT 트렌드가 완전무선, C타입, 무선충전이긴 하지요 ㅎ

무선 이어폰 한번 써보면 유선 불편해서 못씀ㅋㅋ