우리나라 바나나 풍년 > 유머

본문 바로가기

QooStory    IT 자동차 자유 애니 여행 유머 마이페이지

유머

우리나라 바나나 풍년

페이지 정보

작성자 익명 작성일 06-18 조회 3,740 댓글 0

본문

수입 안하고 자국에서 재배하면 인건비 등등 많이 들어서 바나나가 폭등할수도 있음..

80년대 바나나 가격이 될지도 모름..

씁슬하네요... 기후변화가.

나는 우리나라 수박 값 이해를 못하겠음.

크게 무겁게 만들지 말고 작고 값싸게는 못만드나?

소비자가격은 마트,백화점에서 정하죠.대기업들이 너무 비싸게 팝니다.

과연 수입산보다 괜찮을까

그냥 그러하다

우리나라는 어차피 대량 재배안하고 추운나라니까

파나마병의 위험이 없어서

그로미쉘종 바나나를 키우면 승산있음..

흔한 캐번디시종을 키우면 망할듯.

이미 농가들 열대식물들로 갈아타고 있고 일부 과일들은 점점 북쪽에서만 자라는 식으로 빠뀌는중 ㅇㅅㅇ 수입산이 있어서 폭등까지 할 일은 없을듯

Dole이 니뽕기업이라고??

이에 대해 스미후루코리아 관계자는 "스미토모사가 공동 투자해 설립했던 것은 맞지만 현재는 지분 정리가 끝나 현 CEO인 Paul Cuyegkeng의 회사 Thornton Ventures Limited(TVL) 소유"라고 강조했다. 온라인 상에서는 "의외다. 이렇게 생활 깊숙하게 일본이 들어와 있을 줄 몰랐다", "바나나 안 먹고 만다", "가끔 사먹는데 아웃", "티 안나는 일본 브랜드 짜증난다" 등의 반응이 올랐다.

돌코리아 관계자는 "돌코리아의 브랜드 라이센스는 돌 푸드 컴퍼니(DOLE Food Company), 즉 아직 미국에 있고, 판매·영업은 이토추가 세운 돌 아시아 프레시(DOLE Asia Fresh)소유"라고 설명했다.

결국 판매/영업이라니까 유통을 가진거고,, 맞네..

이거 모르는 사람 대박 많음

근데 타겟팅을 정해서 가야지 무차별적으로 쏟는 것은 지속력이 약해질수 밖에 없음

일일히 기억하기도 어렵고,

모두에게 알리기도 어렵고.

배제하는 것도 단계적으로 하나씩 올립시다

토왜 아니면 돌은 사먹지 맙시다... DOLE 일본 회사임....

그래봐야 바나나는 Dole 맛이 최고여

그냥 수입도 하면서 재배도 하면서 둘 다 하면 안되려나;;;

가격차이가 너무 나서 잘 안팔리면

한우처럼 아예 프리미엄 전략으로 가는 것도...

그래도 정 수익이 안나면

그냥 스스로들 알아서 다른 작물을 심는게 나을테고요

우리나라 과일값이랑 빵값이 세계 제일이라는 통계가 나왔었지요.

쌀같은것 그렇다고 쳐도 이건 아닌데.....

우리나라 과일 값 너무 비싸짐...

축구나 풋살 나갈때 팀원들 먹으라고

2손 사가도 먹는 사람만 먹음 ㅋㅋ

그리고 그렇게 비싸면 누가 바나나를 사먹어요.

지금 5000원에 한뭉치 팔아도 잘 안사먹는게 현실인데

말도 안돼는 소리를..

그러면 수입해서 먹지 누가 국산을 사먹어요.

그리고 만약에 폭등하면 바나나만 썩겠죠 예전에도 바나나 풍년인적 있었다던데 그당시는 바나나가격이 똥값이라서 망했다던데

쌀도 못막는 판에 관세보복 납니다

농민들 비싸게 팔라고 정부가 수입을 막고 세금을 많이 때리는 품목들이 꽤 많을텐데요...?

수입을 어떻게 막어

농민들 비싸게팔라고 정부가 수입을 막냐?ㅋ

기존에 수입하던건 하던대로 하는거고 국내산은 국내산가격으로 팔면되는거지 그걸 선택하는건 소비자들 몫이 ㅋ

다른 식품들도 다 마찬가지아니냐?ㅋ

바나나는 수입산..

78년이던가 바나나 하나가 800원 했던게 기억이 나네요

그래서 그걸 10등분 해서 나눠 먹었던 기억이 나네요

500원이었죠 ㅎㅎ

아부지께서 너 바나나 먹을래, 짜장면 먹을래 하는데 정말 엄청 고민되었음^^ 고른 것은 짜장면. 역시 질보단 양이지

80년대 가격이면 바나나 한개가 자장면 한개값이었는데

...

가학적 개그를 잘하더만

개, 돼지 보다 못한 쪽발이.

인권은 개나 줘라 ;;

수준이 떨어질수록 성적인 거랑 폭력같은 단순함에 의지함.

아휴......

코모도는 아닌거 같아요 코모도는 더 크고 더 두껍고 다리도 더길고...비아왁인가 그거 같기도 하고 그건 잡아먹기도 하는 도마뱀

저거 코모도 도마뱀 아닌가? 물리면 죽을텐데

패미들이 좋아하는 나라죠...

인권은 개나줘

진정한 남녀평등

뭐야 ... 다짜고짜 날라치기하고 , 한국이면 방심위징계감이네 ...

고생정도가 아니라 물린자리 도려내야할수도있음

도마뱀은 물리면 고생좀 할건데 저러네