터미널 프로그램 찾는데.. > 자유

본문 바로가기

QooStory    IT 자동차 자유 애니 여행 유머 마이페이지

자유

터미널 프로그램 찾는데..

페이지 정보

작성자 익명 작성일 05-15 조회 2,206 댓글 0

본문

혹시 기억나시는분?

PuTTY 말고는 쓸만한 터미널 프로그램이 없던데..

예전엔 터미널 프로그램 많았었는데(윈도용)

한 2001년인가...

거래처 개발자가 터미널프로그램을 보여줬는데..

혹시 기억나시거나 다운 받을곳을 아시는 분..? 상용인가??

리눅스용은 Terminology가 괜찮더군요.. 첨엔 좀 불안했는데..

지금은 안정돼 보임.

인터넷 돌아다녀보니 MobaXterm 요것도 재미있을것 같아요.

네. 그리고 이런 기업용은 1년 단위로 매년 갱신해야되서 문제죠.

저도 회사에서 사용하고 있고 간단한 프로그램이라 윈도우보다 쌀줄알았는데 생각보다 높네요.

xmanager 는 상업용 유료 프로그램이라 개인용으로 사용하는거라면 모를까 개발등을 할때 사용했다 단속걸리면...

제 주변분들은 모두 xmanager 쓰던데요.

역적님은 리눅스로 뭐하삼???

별거 아니니까 무서워하지 마세요..ㅋㅋㅋ

모야 여기 무서워... ㅇㅅㅇ;;;

헉 역쉬 리루님~~ 대단 대단~

하나 맹그러드릴까요

찾으시는 건 이건 듯

시큐어crt 잘쓰고있습니다

ㅋㅋ 저도 그래요...

찾아봐도 안보이네요.. 누가 재미 삼아 만든건가 봅니다.

사실 실용성은 없구..

그러고 보니 그 친구가 윈도에서 보여준건지 free BSD에서 보여줬는지도 가물가물하네요..

그 친구가 리눅스 안쓰고 free BSD를 쓰던 친구였어서.

putty말고 는 윈도우 자체 터미널만 써봤네요..그것도 아주 옛날에.

그렇군요. 사실 그 이전 우부투에서도 계속 사용했던 프로그램이라 딱히 문제는 없을것 같았습니다. 개발시작한지 14년이나 된 프로그램이니 왠만한 버그같은것도 대부분 잡혔을것이구요.

리눅스계에서 큰 변화가 있지않는 이상은 간간히 마이너 업데이트정도만 할것 같아요.

xubuntu에서 apt install tilda 로 잘 깔리삼..

ubuntu에서도 잘~ 됨다.

F1 키.. 생각보다 매력적이네요

그게 원래 tilda는 Xorg 기반 데스크탑용으로 제작이 되었는데 우분투등 일부 배포판이 Wayland를 기본 디스플레이 서버로 사용하면서 문제가 된것 같습니다.

사실 10년이상을 잘 사용했던지라 그냥 무심코 지금도 쓰고 있는데 하모니카 리눅스에서 우분투로 바꾸면 문제가 발생할수는 있겠군요. 한번 깔아서 테스트해봐야 할듯...

궁금해서 tilda 찾아보니...

다양한 옵션이 장점이나 더이상 유지관리가 안되고 있다... 는 평이네요.

아쉽지만 그만큼 완성도가 있다는 말이 될수도..

전 리눅스에서는 tilda 즐겨씁니다. 간단하게 작업할때 F1 키로 불러오고 다시 F1로 잠시 닫아두고 하니 굉장히 편합니다. 간단하게 moc 등 띄워서 음악듣기도 좋고...

Terminology 는 이것저것 해보고는 있는데 아직 익숙하지 않아서인가 다른걸 자꾸 쓰게 되네요.

내 cpu와 그래픽카드 고르고 계산 클릭하면 결과값 나옵니다 ~

램이랑 하드는 안 넣어도 무관한 듯 ~

뭐 어느정도 cpu가 글카를 따라가줘야 하는건 맞는데.. 모니터 영향도 있고... 단순히 cpu랑 글카만 놓고 병목이니 아니니 따지는 건 신뢰도는 좀 떨어지는듯..

저도 같은 생각이예요 예로 들자면 q6600 노멀에 gtx960오버로 베그 돌리는 영상보면

병목이란게 존제 하는지 컴알못인 저로서는 의문이 듭니다

병목현상?이라는건 좀 도시전설급 구라인게..병목이란건 시퓨가 느려서 그래픽카드가 일을 못한다.

가지고 있는 능력이 다 발휘가 안된다 그런식인건데,,

게임에서 시퓨와 그래픽카드의 업무는 나뉩니다,,

시퓨가 각종 게임프로그래밍에 관련된 계산이라 치면 그래픽카드는 좌표위치 렌더링등을 뿌리는 작업인데,,

여간해서는 시퓨가 느려서 그래픽카드의 병목?현상이 발생되진 않습니다,,시퓨가 느리던 빠르던,,그래픽카든 자기 할일을 다 하는 거예요,

그래픽카드가 할 계산량이 많은 게임은 그래픽카드의 성능에 따라 프레임차가 더 큰거고,,

시퓨계산이 많은 게임은 또 그에 영향을 더 받고 그런 겁니다,,

빠른 시퓨와 느린시퓨 차이로 게임프레임차이가 발생되는 건 그만큼 시퓨가 빨라서 성능이 더 나오는 것이지,,

그래픽카드가 더 빠른 시퓨로 인해서 병목이 풀려서가 아니거든요,

분명히 시퓨가 빠르면 프레임이 더 잘나옵니다,,하지만 병목현상하고는 다른 개념입니다,

근데 게인하면 왜???????????????

내 486과 펜티엄, 시러스로직은 왜 안나와~

Average bottleneck percentage: 0.41%

전 나름 잘 쓰고 있나봐요 ㅋ