삼성 레이저복합기 아흐 열받아.. > 자유

본문 바로가기

QooStory    IT 자동차 자유 애니 여행 유머 마이페이지

자유

삼성 레이저복합기 아흐 열받아..

페이지 정보

작성자 익명 작성일 02-03 조회 1,255 댓글 0

본문

집에서 쓰던게 10년정도 된 3만원짜리 저가 잉크젯 프린터라

a4용지를 그때그때 위에다 꼽아서 써야 해서 불편했던거..

예전 회사에서 봤던 레이저 복합기 모델이

a4용지 수납도 되서 되게 편했던게 기억나기도 하고

잉크젯 잉크 노즐 막히는거 때문에 일부러 10만원 넘는거

삼성 2077f 이놈으로 구매했는데..

사고보니 이건 밑에

수납서랍이 없는 버전의 하위모델이네..

이것보다 좀더 상위 20만원대로 가야

밑에 수납형 서랍이 있어서 넣는거넴..

지금 다시 사이트 들어가서 설명을 봐도

저부분에 대한 설명이나

열어재킨 사진이 없어유.

당연히 저기 저부분열면 짠 하고

a4용지 수납함이 나올줄 알았는데

새로 살수도 없고, 이거 또 평생 가지고 갈 복합기인데

컴터 옆에 놔두고

보면 볼수록 좋다기 보단

그냥 불만썩인 표정만 심드렁..하니.. 으... ㅡ,.ㅡ;;

밑에 똭!! 수납되는거 상상하다가

이젠 또 밑에서 꼽아쓰게 생겼네유...

그냥 가만 냅둬도 잉크젯처럼 노즐 안 막히는거만 생각하고

맘에 달래야 할듯.. 큭..

ㅋ.. 하루 놓고 보니 괜춘애 지네유. 이뻐유 이뻐 흠냥.

산김에 신분증 스캔도 해보고 잡지 뽑아보고 했는뎅

결과는 아무 으미읍다.. 언능 뽑을 일이 생겼으면 좋겠읍니당.

일전에는 뽑을일 생기면, 어떡하나 하고 맘에 준비를 해야 했는뎅

지금은 심리적으로 안정이 됬어유.

프린터 많이 사용도 안하신다면서 욕심이 과하십니다. 가정용에 저정도면 과분하죠 ㅋㅋㅋ

두루마리 화장지...

무한 공급장치를 다는건, 잉크나 토너가루만 따로 저렴하게 사서 리필 시켜쓰기에 어마어마한 출력장수를 뽑을수 있졍. 그런데 a4용지를 무한 공급한다는건... 가격적인 매리트가 없는뎅.. 흐음;;

갑자기 생각난 건데 무한 잉크 공급장치처럼 무한 용지 공급 장치 만들면 잘 팔릴 거 같네요.

가정용에 용지 수납 기능 있는 기종은 별로 없지만, 컴터있는 집은 대부분 하나 정도 프린터는 있을 거 아녜요?

하나 당 3만원에 만 개만 팔아도 얼마야 ㅇㅅㅇㅋ

지금 그냥 내장그래픽 쓰고 있습니다 고사양 게임은 아니지만 왠만한거 돌아갈수 있는거 그냥 중고로 적당한거 어떤게 나을까요?

저도 한번 경험은 했지만,,

메인보드까지(부품이 배가 뿔룩?!!!50원짜리 부품 납땜하면 되는디...)

돈이 문제이니까요...

중고로 그래픽을 샀어도,,--다시 첨가해서--

중고로 구매 후 해야 하는 작업..입니다..

그래픽 분리하고,,(그래픽의 cpu까지입니다..)

서멀작업하고,,

접접 복원하고,,,(이런 약품?? 사시면 동네 컴퓨터

모두 발라도 돼는 용량???)

또 한번은,, 그래픽때문에 메인보드까지 충격을

먹더군요...ㅋㅋㅋ

너무 한심한 경험...

그래도, 중고로 사도 괜찮아요..

전원관리와,,

그래픽 설정을 너무 혹사하지만 않으면...

앵간하면 그래픽 카드 중고는 완전 비추 입니다

언제 어디서 어떤 에러 나올지 몰라요

다른 부품들은 문제가 잇어도 성능이 조금 떨어지고 마는 수준인데

그래픽카드 에러는 화면에 빵꾸가 나거나

게임중 갑자기 튕기거나 순간적으로 깜박깜박 거린다나

사람신경 거슬리게 하는 에러가 날수 있어요

저런거 다 감안할수 있으면 사도 되긴해요;;

6핀으로변환시켜주는 vga 보조커넥터 젠더 있어요가까운 컴터부품가게 가보시길 인터넷에선1000원정도함

아 570 사서 왔는데 파워에 6핀선을 그래픽 카드에 연결해야 하네요? 파워도 새로 사야되나요 ㅜ

저전력,, 3g

중고로요,,,

570이 가성비좋은건 맞는데 채굴돌리던게 무지많아서 잘골라서 구매해야해여

호환 안됩니다. 램 꽂는 홈 모양이 틀립니다. 램 꽂혀있는것과 같은것 꽂으셔야 합니다.

아 감사합니다 ^^ 저 램ddr2 3 4호환 되나요? 옛날컴에 빼서 쓰게요

가성비는 rx570 따라올 카드가 없어요

라데온답게 언더볼팅만 제대로 해주면 소음도 적고

1060급 성능 뽑아주죠

개인거래 중고는 진짜 몇만원밖에 안하고

중고업체한테 사도 9~10만원이죠

개인적으로는 rx570 추천이요

아 가격은 십만원 밑으로 ㅜ