마지막 순간까지 GTX780Ti를 위해 열심히 싸웠지만.. > 자유

본문 바로가기

QooStory    IT 자동차 자유 애니 여행 유머 마이페이지

자유

마지막 순간까지 GTX780Ti를 위해 열심히 싸웠지만..

페이지 정보

작성자 익명 작성일 02-11 조회 2,167 댓글 0

본문

오늘아침까지만해도 사람들 몇명이 390달러까지 올려놓아서 400달러면 살수있겠다하고 안심하고선 경매 마감 2분전에보니 왠 컴퓨터 부품을 전문으로 사는사람이 400달러를 선점했더군여.. 405 달러 올리니까 420달러를 올리길래 425달러 올리니 440달러를 올립니닷..

600달러까진 가능하지만 400달러 넘어가느니 차라리 돈을 더 모아서 새걸사고말지.. 그냥 포기했어요. 이번엔 이베이나 아마존까지 뒤져봐야겠어요.. 아까 아마존에서 에브가 gtx 970이 미국달러로 336달러하던데.. 좀 더 뒤져보구 생각해봐야겠어요...

=추가=

에브가 Gtx 970 슈퍼클럭 ACX 2.0이 있는데 GPU보스에 의하면 0.1포인트 차이로 780Ti가 더 낫다구 하는데 사실 성능도 비슷해보이구 가격이 Ti보단 좀 싸거든요.. 이거 사도 괜찮을런지.. 머리가 급 아파오네요..

원하시는 업그레이드 되시길 바랄게요

생각해보니 그냥 970이 낫겠네요.

어차피 트리플 모니터 돌리는건 시뮬레이터 돌릴때뿐이고 정작 게임할땐 스카이림 같은게 아닌이상은 모니터 한대로 돌릴거니까요.. 에브가에서 나온 970이 이베이에서 443.24 NZD로 파는데 질러야겠어요. 감사합니닷!

그냥 돈을 더 모아서 980 뽑는게 났겠네요... 감사합니닷.

돈을 3000달러쯤 모아서 게이밍 CPU 좋은거 달린 PC한대사구 거기다가 980다는 방안도 생각해봐야겠어요...

고르시기 애매 하실 겁니다

저도 780TI 를 쓰는게 OC버전이거든요 오버클럭 버전이라 성능이 딱 GTX970 과 980 사이에 위치하더군요

970을 보실때 이렇게 생각하시면 되요 780TI 과 780 사이다라고~

즉 그냥저냥 780보다는 좋은거 쓰면서 저렴하게 가자하면 970~

아니야 나는 하이엔드를 찍겠어 하면 980 ~

결론은 정말 하이엔드 가겠다고 생각하지 않으시면 970으로 가시면 됩니다^^ 무엇보다 900쓰리즈가 전력면에서 우월 하니까요^^

저는 900쓰리즈 나오기전에 사서 780TI 인거라서 만약 900쓰리즈 나올때 샀으면 980 갔을 거예요

여러분은, 백신프로그램 뭐 쓰시죠 ?

전에 어느 분이 추천해 주신 어베스트 프로그램...

지금까지 잘 사용해 왔는데..

근래에 저절로 업그레이드가 되는가 하면

유료서비스 쪽으로 유도하는듯한 안내가 자꾸 뜨고...

그래서 지울려고 하니까 삭제도 안되고..

저만 그런건가요 ?

이거 완전히 삭제하는 무슨 좋은 방법이 없을까요 ? ㅠ.ㅠ

돈주고 살거면 비트디펜더 사시구요(몇년간 부동의 1위).

공짜로 쓰실거면 개인이면 Avira 추천(몇년간 부동의 5위권 이내), 회사거나 그러면 MSE(MS 시큐리티 에센셜) 쓰시고..

v3 라이트 깔아서 실시간 감시 기능 다 꺼놓고, 새로 뭔가 다운 받는 경우 검사하고 사용하세요.

외산 백신들이 국산 변종 바이러스를 캐치해 내는데 한두달 걸립니다.

pc를 안전하게 사용하는 첫번째 방법은 백신보다,

블로그나 자료 공유 사이트에서 쓰잘데기 없는 것들을 받지 않는다.

공짜 프로그램은 무조건 제작자/제작사 홈페이지에서 받는다.

가능한 정품을 쓴다.

이 세가지를 지키는 게 더 중요합니다.

저사양 노트북에 백신 여러개 깔아봤는데 알약은 엄청 무겁고 V3 역시 무겁더군요. 그러다 어베스트를 깔았는데 성능도 좋고 가벼워서 줄곧 어베스트만 쓰고 있습니다. 하단 오른쪽 작업표시줄 트레이에 어베스트 아이콘에 대고 마우스 우클릭한 후 '알림 끔/게임모드'에 체크하면 안내멘트 하나도 안 뜨더군요. 그리고, 위엣분 말씀처럼 설치하고 무료등록하면 1년간 무료사용되고 차후에 1년마다 재등록하면서 계속 무료사용 가능합니다.

저도 어베스트가 좋다는 소리 듣고 V3라이트에서 어베스트로 갈아탔습니다.

근데 딱히 차이는 못 느끼겠어요.

백신 바이러스 먹으면 소용없다구 하더군요

전 그래서 아무것도 안깔음

전 아비라 씁니다

위에 여러분들...

답변 주셔서 감사합니다.

참고하도록 하겠습니다..

아마도 무료등록을 안하고 그냥 쓰시나보네요

그렇게 쓰면 한달뒤부터 매번 유료 등록하라고 글올라오면서 상당히 귀찮아질탠데 그걸 견디시다니

1년 무료 등록 할수있으니 찾아보세요 v3처럼 그냥 깔면 알아서 등록 하는게 아니라 첨 설치하시는분들은 귀찮지요 아니면 유료등록 하시는것도 좋구요

어베스트 1년 무료...<-- 짱!

어베스트요.... 가끔 세일할때 사면 와이즈케어랑 묶어서 3000처넌에 1년을 쓸수 있죠

그냥 네이버 백신 씁니다.ㅎ

개인적으로.. 솔직히 하나도 안씁니다 핳..

윈도우즈 파이어 월 하고 디펜더만 켜놓았는데도 바이러스 안걸리고 2년정도는 너끈히 사용합니다. 운없게 걸리면 그냥 그때만 다운받아서 치료 후 삭제하거나 Gmer같은 프로그램으로 고칠수있는건 고친다거나 그런식이죠.. 정안되면 포맷하구요. 안티 바이러스 깔아서 귀찮은적은 많았지만 실질적으로 덕본게 거의 없어서요..

어베스트 백신 관련으로 쪽지 드렸습니다.

avg 쓰고 있습니다.

avast 그냥 무난하게 몇년째 사용중입니다. 어차피 다른 백신 가봐도 유료서비스 쓰라고 유도하는건 마찬가지 입니다. 그냥 무시하시면 됩니다.

뭐, 백신이 무겁다거나 백신능력이 별로라 안쓰신다면 다른 몇가지 유명 백신들이 있기는 합니다.

삭제 툴도 제공 하니

검색 하세요~